Semarak HBP Ke 60, Petugas dan PIPAS Rutan Ponorogo Berbagi Takjil Gratis.

 

Ponorogo-jatimsatu.com-Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Ponorogo Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, Agus Imam Taufik bersama para pegawai dan Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarakatan ( PIPAS ) turun ke jalan membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di depan kantor Rutan Ponorogo Jl. Hos Cokroaminoto No.53 Ponorogo, Senin (01/3/2024).


Kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat ini selain dalam bentuk kepedulian kepada sesama juga merupakan serangkaian semarak Hari Bhakti Pemasyarakatan ke 60 tahun 2024.


Para pegawai dan PIPAS Rutan Ponorogo pun terlihat antusias membagikan takjil kepada pengendara sepeda motor maupun mobil yang melintas di Depan Rutan Ponorogo.


“Kegiatan ini bukan hanya sekadar berbagi takjil, tetapi juga sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan dalam menjalani ibadah di bulan Suci Ramadhan, serta kegiatan ini termasuk juga dalam rangkaian kegiatan semarak HBP ke 60 yakni Bagi Takjil Ramadhan serentak di lingkungan Kemenkumham seluruh Indonesia. Kami berharap dapat memberikan sedikit manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat sekitar,” ujar Imam sapaan akrab Kepala Rutan Ponorogo.

Ditambahkannya, dengan semangat berbagi dan kebersamaan, acara berbagi takjil gratis ini diharapkan dapat memberikan nilai positif serta mempererat tali silaturahmi antara Rutan Ponorogo dengan masyarakat sekitar.(dd)

0/Post a Comment/Comments

Dibaca